Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Как обнаружить скрытый сахар?

22.05.2025

Добавленный (скрытый) сахар — это сахар, который вносят в продукты и напитки во время обработки или приготовления. Для поддержания энергии и здоровья нам достаточно включать в рацион только натуральные сахара.
 

 
Опасность добавленных сахаров в том, что мы часто их едим, даже не догадываясь об этом.
 

 Как обнаружить скрытый сахар и ограничить потребление?
 
 

 - Изучайте этикетки продуктов. Не покупайте те, в которых среди первых трех ингредиентов есть сахар. Они очень сладкие.
 
 - В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях.

 - Лимонады и энергетические напитки, хлопья для завтрака, печенье и выпечка, замороженные полуфабрикаты, мюсли, соусы — основные источники добавленных сахаров, которые приводят к переизбытку сахара в рационе.

 - Исключите десерт из основных приемов пищи, замените привычный десерт фруктами.

 - Проверяйте состав продуктов с низким содержанием сахара. В них не должно быть сахарных спиртов (сорбитол) и подсластителей.
 
 - Искусственные подсластители (
ацесульфам калия, аспартам, сукралоза, сахарин, неотам) вредны, поскольку они способны настраивать вкусовые рецепторы на очень сладкий вкус.
 - В составе соков, на упаковках которых написано «на 50% меньше сахара» и «легкий сок», есть искусственные подсластители.

 - В соусах (медовом, кисло-сладком, барбекю, кетчупе) много сахара. Используйте натуральные приправы.
 
 - Если вы любите готовые завтраки, обратите внимание, чтобы на первом месте в составе были цельные зерна, не более 4 г сахара в порции, никаких пищевых красителей.

 

 По-настоящему полезный перекус должен сочетать два элемента: фрукты и белки, цельные злаки и белки или овощи и белки.

Подробнее на сайте: https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/vse-o-pravilnom-pitanii/kak-preodolet-tyagu-k-sladkomu/index.php?sphrase_id=59303

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 22.05.2025

Дата обновления: 22.05.2025

Дата публикации: 22.05.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».