В каких продуктах больше всего кальция
17.03.2025
Кальций необходим организму человека для формирования и поддержания в
нормальном состоянии костей и зубов. Для профилактики остеопороза медики
рекомендуют восполнять дефицит этого микроэлемента при помощи питания.
В каких же продуктах содержится много кальция?
·
Пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция.
·
Кунжут. В 100 граммах содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка.
·
Сардины. На 100 граммов консервированных сардин 380 мг кальция и 6,8 мкг
витамина D.
·
Бобовые. Больше всего кальция в соевых бобах — 240 мг на 100 граммов, в
фасоли и нуте — 194 мг.
·
Молоко и кисломолочные продукты. В 100 г молока, творога или кефира
содержится 120 мг кальция.
·
Зелень. Содержит на 100 г
до 130 мг кальция.
·
Семечки подсолнечника. В 1
стакане -109 мг кальция.
Симптомы дефицита кальция:
Сухость и ломкость волос, слоящиеся ногти, появление на них белых пятнышек
и неровностей, судороги икроножных мышц, потливость кожи головы, кариес и
зубной налет, кровотечения из носа и кровоточивость десен.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.03.2025
Дата обновления: 17.03.2025
Дата публикации: 17.03.2025