Как сохранить сердце здоровым
12.02.2025
Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое
здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо
мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит.
Любимые блюда Сердца:
Яблоки.
Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
Томаты.
Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет
сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и
начинаются проблемы сердца.Бобовые.
Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы.
Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.
Сердце «не любит»:
Колбасные
изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к
повышению холестерина.
Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 12.02.2025
Дата обновления: 12.02.2025
Дата публикации: 12.02.2025