Как на Урале сохранить здоровье щитовидной железы
22.05.2025
Щитовидная железа весит всего около 20 граммов, но от ее работы зависит здоровье всего организма. Поэтому профилактика заболеваний щитовидной железы является важнейшим условием сохранения здоровья.
Самое пагубное влияние на щитовидную железу оказывают:
Стресс
Дефицит йода
Острые вирусные инфекции – ОРЗ, ОРВИ, грипп, а также хронические инфекционные процессы в лор-органах.
Чтобы поддержать свою щитовидку необходимо:
Санировать полость рта и носа, следить, чтобы в организме не было хронических очагов инфекции.
Включать в рацион продукты богатые йодом и витаминами, полезными для щитовидной железы, это:
Йод (морская капуста, шпинат, йодированная соль и др).
Марганец (фрукты и овощи, зелень, мясо и мед).
Витамин B12 и кобальт (жирная рыба и морепродукты).
Селен, Медь (бобовые, орехи, печень, пшеница).
Витамин E (растительные масла, орехи, шпинат).
Подробнее о том, как сохранить здоровье щитовидной железы https://profilaktica.ru/sotsialnye-seti/kak-rabotaet-shchitovidnaya-zheleza/index.php?sphrase_id=56420
#уралздоров #здоровыйурал
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.05.2025
Дата обновления: 22.05.2025
Дата публикации: 22.05.2025